Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жительница Чувашии отомстила насильнику, задушив его проволокой

Дата: 16 апреля 2019 в 23:46

Жительница города Ядрин Чувашской республики предстанет перед судом за убийство насильника, надругавшегося над ней. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по региону.

По версии следствия, в феврале 2018 года 38-летняя женщина была изнасилована знакомым ей мужчиной. Однако вместо того, чтобы обратиться в полицию, она решила разобраться с ним самостоятельно.

Договорившись с приятелем, они застали насильника в его доме, после чего вывезли в безлюдное место за город и избили. Чтобы окончательно убедиться в смерти обидчика, обвиняемые задушили его металлической проволокой, после чего скрылись с места преступления.

О смерти мужчины в правоохранительные органы через некоторое время сообщили его родственники, однако найти тело удалось только спустя два месяца — после таяния снега. «Благодаря проведенным следственным действиям была установлена причастность обвиняемых к убийству. Согласно результатам судебно-психиатрических экспертиз, оснований для признания обвиняемых невменяемыми не установлено. По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК. В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Ранее, в апреле 2019 года, обвинение в умышленном убийстве было предъявлено жительнице Ульяновска, которая также решила самостоятельно разобраться с обидчиком. По данным силовиков, в декабре 2018 года у нее произошел конфликт со знакомым мужчиной после общего застолья. Не перенеся обиды, 41-летняя женщина из мести нанесла жертве несколько ударов ногами по разным частям тела.

На следующее утро тело мужчины с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено в одной из квартир в центре Ульяновска. Его срочно доставили в больницу, однако спасти пострадавшего медикам не удалось — спустя шесть суток он скончался.

Женщине предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Однако в большинстве случаев судьбу насильников все же решает правосудие, а не их жертвы. Так, за серийные изнасилования женщин 22 марта 2019 года приговор получил житель Удмуртии, который преследовал своих жертв на протяжении семи лет.

Следствием было установлено, что мужчина совершал нападения на одиноких женщин и девушек из двух районов Перми в период с 2011 года по август 2018 года. Все изнасилования происходили ночью и на протяжении долгого времени оставались нераскрытыми.

Прервать череду преступлений удалось только в сентябре 2018 года благодаря записям камер видеонаблюдения. Опираясь на съемки, оперативники смогли установить точные приметы злоумышленника и задержать его. В ходе следствия было установлено, что он приехал в Пермь в 2002 году с территории Удмуртии, где вел спокойный образ жизни и не привлекался к уголовной ответственности.

«Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Изнасилование». Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении СК.

В середине марта к 7 годам колонии строгого режима за изнасилование был приговорен житель Саратовской области. Об этом сообщали в нижегородском управлении СК РФ. По данным следствия, 25 августа 2017 года нетрезвый мужчина, находясь на территории Владимирской области, вызвал такси и вовремя поездки напал на женщину-водителя. Отобрав у нее автомобиль, он стал угрожать жертве, а затем изнасиловал.

Позже машину остановили сотрудники ГИБДД, однако преступник скрылся с места происшествия. Задержать его удалось в сентябре 2017 года. «В ходе предварительного расследования обвиняемый был заключен под стражу, — говорится в сообщении СУСК. — Приговором суда ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

По сообщению сайта Газета.ru