Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 апреля 2019 в 23:44 Категория: Новости спорта

17 апреля 2019 года. 22:00. Манчестер. «Этихад»
Лига чемпионов. 1/4 финала, ответный матч
Главный судья: Джюнейт Чакыр (Турция)
Первый матч: «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» 1:0

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино не зря продолжает считать «Манчестер Сити» фаворитом всего противостояния — несмотря на победу над действующим чемпионом Англии на своём поле со счётом 1:0. Достаточно просто взглянуть на результаты последних матчей «Горожан» со «Шпорами»: 3:0, 4:1, 3:1, 1:0. Пеп Гвардиола всегда находил способ обыграть Почеттино, причём в последнем матче на разрисованном в разметку с американского футбола «Уэмбли», как показалось, «Сити» сыграл не в полную силу. И всё равно увёз из Лондона три очка.

Читайте также: Хосеп Гвардиола: «Манчестер Сити» будет в полуфинале Лиги чемпионов»

Неделю назад Гвардиола оставил Сане и Де Брюйне в запасе, чем многих удивил. Эта парочка появилась на поле на 89-й минуте, когда Сон уже забил. После матча Пеп объяснил только решение по КДБ: «Я решил сыграть с двумя опорными [Фернандиньо и Гюндоганом] для большей надёжности». Но уже тогда тренер «Сити» намекнул, что в ответной встрече бельгиец сыграет в стартовом составе. «Я поговорил с Кевином и дал ему понять, что впереди у нас ещё есть ответный матч». Одно дело играть без Де Брюйне против условного «Брайтона», совсем другое — против «Тоттенхэма». Кевин был травмирован на протяжении большей части сезона, но сейчас, в самый ответственный отрезок, он необходим своей команде как воздух.

Под вопросом на ответный матч со «Шпорами» находится Фернандиньо, который получил повреждение в первой встрече в Лондоне. По этой причине бразилец пропустил последнюю игру своей команды с «Кристал Пэлас». Пеп заявил, что проблема Ферны была «незначительной», но стартовый протокол даст честный ответ на все вопросы. Такие бойцы как Фернандиньо большие матчи при Гвардиоле не пропускают априори.

Зато в ответной встрече Пеп сможет рассчитывать на Бернарду Силву, который не был доступен на «Тоттенхэм Хотспур стэдиум».

Что касается Саши Зинченко, то украинец даже не тренировался...

Читайте также: «Возможно, выбыл до конца сезона», — как Харри Кейн стадион на костылях покидал (Фото)

О травме Харри Кейна всем и так давно известно, и «Тоттенхэм» изначально готовился играть без своего лучшего бомбардира. Но вот обнаруженные проблемы со здоровьем у Льоренте стали для Почеттино неприятным сюрпризом. В матче с «Хаддерсфилдом» отметившийся голевой передачей испанец получил повреждение, и теперь его участие в предстоящей встрече находится под вопросом. Впрочем, Почеттино и так вряд ли усадил бы Лукаса Моуру в запас после его хет-трика в ворота «Терьеров». Тогда как место Сона в старте не подвергается сомнению априори.

Уинкс и Алли долечиваются, и их состояние должно быть оценено в день матча. Sky Sports отмечает, что Уинкс совершенно точно пропустит игру, несмотря на «оптимистичное» заявление самого Почеттино в адрес Харри.

Орье и Дайер находятся в лазарете.

Читайте также: «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»: видеопрогноз Артема Франкова

Почеттино ожидает, что «Сити» с первых минут задаст игре высочайший темп и постарается забить как можно скорее. Думаю, многое будет зависеть именно от того, как быстро хозяева поведут в счёте. Если «Сити» забьёт в первые 20 минут, то дожмут «Тоттенхэм» ещё в основное время. Нет — будет время дополнительное. В то, что «Шпоры» без травмированного Кейна забьют на «Этихад» я слабо верю в принципе. Даже если Алли сыграет, он будет находиться не в самых оптимальных кондициях.

Ставлю на проход «Сити» в полуфинал.

По сообщению сайта FootBoom