Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Телеканал «1+1» подал в суд на Порошенко, обвинив его в клевете

Дата: 16 апреля 2019 в 23:38

Телеканал «1+1» подал в суд на Порошенко, обвинив его в клевете
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Украинский телеканал «1+1», который принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому, подал в суд на действующего президента Украины Петра Порошенко с требованием признать недостоверными его высказывания в адрес вещателя, сообщает ТАСС.

«Я прийшов — тебе нема». Как Петр Порошенко дебатировал сам с собой

В качестве компенсации телевизионный канал требует взыскать с Порошенко один миллион гривен, что в переводе составляет около 37 тысяч долларов США.

Речь идет о публикации Порошенко в соцсети и его высказываниях в интервью, которые, по мнению представителей канала, создают ложное представление о том, что деятельность вещателя «носит негативный, необъективный и предвзятый характер».

Ранее президент Украины также заявлял, что телеканал «1+1», по его мнению, стал главным инструментом информационной войны против Украины в руках бизнесмена Коломойского.

В свою очередь представители медиа отмечают, что подобные заявления Порошенко подрывают деловую репутацию канала, которая нарабатывалась годами, а также дискредитирует медиахолдинг в глазах зрителей и партнеров.

Ранее гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко также намеревался подать в суд на лидера Украины за давление на независимые СМИ.

По сообщению сайта Аргументы и Факты