Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

При выполнении реставрации Нотр-Дама были соблюдены все меры безопасности

Дата: 16 апреля 2019 в 21:48

При выполнении реставрации Нотр-Дама были соблюдены все меры безопасности
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Все меры безопасности были соблюдены рабочими, которые выполняли реставрацию собора Парижской Богоматери, заявил представитель компании Europe Échafaudage Жюльен Ле Бра. Об этом сообщает РИА Новости.

Французская скрепа. Чем так знаменит собор Парижской Богоматери?

«Все, что я могу сказать к настоящему времени, так это то, что в момент начала пожара ни один из сотрудников моей компании не находился на месте», — пояснил он. Кроме этого, подрядчик добавил, что «все механизмы и процедуры по обеспечению безопасности были соблюдены». В реставрации было задействованы 12 человек, каждого из которых допросит следствие.

Крупнейший в истории пожар в соборе произошел 16 апреля. У здания обрушился шпиль, огонь повредил несущую конструкцию. По данным пожарных, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства уцелели.

Ранее выдвигалась версия, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Прокуратура открыла расследование по данному делу.

Ранее президент Владимир Путин предложил направить лучших российских специалистов для восстановления исторического памятника.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты