Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Один из немногих положительных». В России восхищаются примером Турсынбаевой

Дата: 16 апреля 2019 в 21:29

Российское издание Nevasport.ru вспомнил фигуристов, которые часто меняли тренеров, и отметили пример казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой как один из немногих положительных, сообщает Sports.kz.

«Пример перебежек Элизабет Турсынбаевой — один из немногих положительных в этом списке. Девушка планомерно искала своего тренера, улучшая результаты выступлений и свое мастерство.

Начинала тренироваться казахстанская фигуристка в группе Натальи Дубинской и Александра Шубина — именно они поставили девушку на коньки. Затем последовал один сезон в ЦСКА у Светланы Соколовской и Елены Буяновой. В 2012 году Турсынбаева перешла в группу Этери Тутберидзе, но опять всего лишь год откаталась под её руководством. Не найдя, как ей казалось, подходящего наставника в России, Турсынбаева отправилась в Канаду к Брайану Орсеру.

С иностранным специалистом Турсынбаева провела практически пять лет, постоянно прогрессируя, но все равно решила вернуться к Тутберидзе. Возможно, 12 место на Олимпиаде с Орсером и триумф учениц россиянки определили выбор казахстанской спортсменки.

И Турсынбаева не пожалела — спустя год работы фигуристка завоевала серебро чемпионата мира, став первой во взрослом катании, которой удалось выполнить чистый четверной сальхов», — пишет издание. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями