Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Немецкое издание назвало Медведева «мертвой уткой»

Дата: 16 апреля 2019 в 21:13

Немецкое издание назвало Медведева \"мертвой уткой\"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев теряет поддержку в российском правительстве. Его сильно ослабили аресты бывших соратников — экс-министра и близкого знакомого Михаила Абызова, американского инвестора Майкла Калви, губернатора Виктора Ишаева. Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

«Особенно в связи с арестом Абызова, который до 2018 года входил в число министров Медведева, премьер выглядит слабым. Слишком слабым для того, чтобы защитить своих сторонников и, вероятно, самого себя. Согласно опросам, его правительство больше не поддерживается большинством.

Падает и популярность президента Владимира Путина. Он мог бы улучшить свой рейтинг, пожертвовав непопулярным премьером. Но почему Медведев, несмотря на это, остается главой правительства и вторым человеком в государстве?», — цитирует автора статьи Inopressa.

Когда с 2008 по 2012 год Медведев заменял Путина на посту президента, «они вели себя как хорошо работающий тандем». «Теперь же Медведев — больше тень, чем партнер. У него, зависимого в политике от президента, нет не только ответов, но и собственной повестки дня. Над премьером посмеиваются как над человеком, которому новейший смартфон намного интереснее внешней политики. Медведев — не только «хромая утка», как называют политика, не переизбранного на новый срок и не имеющего большого влияния. Медведев — «мертвая утка», — заявил изданию социолог Константин Гаазе.

По мнению политолога Татьяны Становой, «Путин держится за Медведева не потому, что он ему чем-то обязан, а потому, что это для него проще, чем устроить соратника в каком-нибудь другом месте». 

«Так как у Медведева больше нет лобби, на другой должности он не получит признания. То есть Путин держит его рядом с собой, чтобы лучше контролировать своего прошлого преемника», — считает эксперт.

Кроме того, он «безропотно берет на себя неблагодарную работу: именно Медведева, а не Путина люди винят в первую очередь в непопулярных реформах и своих финансовых проблемах», указывает автор публикации. 

Теперь за ближайшим окружением Медведева охотятся силовики, пишет журналистка в заключение. Если Медведев так и не сможет защитить свой лагерь, вскоре он может остаться и вовсе без него, констатирует немецкое СМИ. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями