Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Посетительница «Кофемании» сравнила Кокорина и Мамаева с бандитами 90-х

Дата: 16 апреля 2019 в 21:05

В Пресненском районном суде Москвы во вторник прошло очередное заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых по нескольким уголовным статьям.

Очередным, 12-м свидетелем выступила реставратор Екатерина Набродская — посетительница «Кофемании», где произошла резонансная драка с участием футболистов.

Утром 8 октября прошлого года девушка пришла в кафе для встречи с подругой и дожидалась ее в том же зале, где проводила время шумная компания футболистов.

По ее словам, они вели себя «не очень прилично, особенно девушки». Одна из них «производила непристойные жесты». Вся компания, включая «татуированного товарища» (Павла Мамаева), очень громко разговаривала, их было слышно на все кафе.

«Я сидела, читала книгу и периодически посматривала. Потом я уже узнала из СМИ, что это футболисты. А сначала я подумала, что это ребята из неформальных организаций, из середины девяностых, когда много было криминальных группировок. Я подумала: ничего себе! Неужели такие еще существуют?!» — цитирует свидетельницу «Спорт-Экспресс».

«Мне очень не понравилось такое поведение. Оно было странным. Думала, в общественных местах так себя уже не ведут. В девяностые годы это было распространено. Но потом же ситуация стала смещаться в другую сторону. Представления о 90-х из того, что по телевизору показывают. И художественные фильмы, и документальные. Образы же не на пустом месте строятся», — уточнила она.

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Срок содержания фигурантов под стражей неоднократно продлевался в связи с необходимостью ознакомления сторон с материалами дела, которое содержит 16 томов. На прошлой неделе всем фигурантам продлили арест до 25 сентября. Защита обжаловала это решение.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями