Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Семье лишившегося обеих рук школьника в Актюбинской области предоставили жилье

Дата: 16 апреля 2019 в 21:03 Категория: Общество

В городе Шалкаре Актюбинской области семью школьника Дамира Фаткулина, лишившегося обеих рук после удара током в трансформаторной будке, обеспечили жильем, сообщила корреспонденту Азаттыка мать ребенка Гульмира Фаткулина. Ранее семья, в которой семь детей, проживала в одной из комнат в Доме престарелых в Шалкаре.

— Предоставили шестикомнатный дом. Двор просторный, проведен водопровод. К сожалению, этот дом пока не наш. На балансе местных властей. Мы в нем проживаем на договорной основе. Власти района заявляли, что в течение года переведут его на наше имя. Когда точно, не говорят. Еще в этом доме большая задолженность за коммунальные услуги, оставшаяся от прежних жильцов, — сообщила Фаткулина.

По словам акима Шалкарского района Бауыржана Каниева, эти долги «не создадут никаких проблем» для семьи Фаткулиных. «Дом до осени передадим в собственность», — сказал Каниев.

Ученика четвертого класса Шалкара Дамира Фаткулина в октябре 2018 года ударило током в трансформаторной будке, в результате он получил сильные ожоги, обе руки были ампутированы. Его мать винит школу, департамент образования Шалкара и власти района в том, что будка, по которой бежал ток мощностью 1000 вольт находилась в школьном дворе без наблюдения.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело. В результате следствия к суду были привлечены заместитель директора школы и электрик. Районный суд оправдал подсудимых, апелляция на это решение также была отвергнута. Мать с этим решением и заявляет, что готовит кассационную жалобу.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"