Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Терновый венец Христа из Нотр-Дама находится в мэрии Парижа

Дата: 16 апреля 2019 в 20:18

Терновый венец Христа из Нотр-Дама находится в мэрии Парижа
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Терновый венец Иисуса Христа и туника святого Людовика, хранившиеся в соборе Парижской Богоматери, перевезены в мэрию Парижа, другие произведения искусства будут помещены в Лувр и отреставрированы, передает РИА Новости.

Пылесос против столетий. Как люди уничтожают собственные памятники культуры

Министр культуры Франции Франк Риестер сообщил журналистам, что наиболее ценные произведения доставлены в мэрию и отметил, что среди них находятся Терновый венец Христа и туника святого Людовика.

«Остальные сокровища будут помещены в безопасное место в Лувре сегодня или завтра – как можно быстрее», — пояснил он.

Риестер добавил, что картины Нотр-Дама не были затронуты огнем, однако были задымлены. Они также будут помещены в резервы Лувра.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предложил направить в Париж лучших российских реставраторов. Российский лидер выразил надежду, что собор Нотр-Дам удастся восстановить.

Пожар произошел в соборе Парижской Богоматери в Париже вечером 15 апреля. По предварительным данным, возгорание началось на верхних уровнях здания и связано с реставрационными работами, которые там проводились. По версии прокурора Парижа, пожар в Нотр-Даме не был предумышленным. Французские власти перевезли в мэрию уцелевшие при пожаре произведения искусства.

Все российские призёры Паралимпиады в Сочи ]]>

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями