Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Директор уволилась после трагедии со школьником под Атбасаром

Дата: 16 апреля 2019 в 20:03 Категория: Общество

Директор уволилась после трагедии со школьником под Атбасаром

Директор школы, ученик которой погиб, пытаясь сделать селфи, уволилась после трагедии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе образования Атбасарского района Акмолинской области.

Инцидент произошел 11 апреля в селе Мариновка. Ученик восьмого класса пытался залезть на вагон с зерном, чтобы сделать селфи и его убило зарядом от электрополотна. 

«Субботник должен был состояться в четыре часа возле территории школы, убирать собирались  засохшую листву, мусор. Учеников 8 «А» собирала классный руководитель, чтобы дать участок. Трое деток выбежали на железнодорожное полотно, хотели залезть на вагон, чтобы сделать селфи. Асанали добежал первым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Щучинск | Казахстан ???????? (@shchuchinsk_life) 14 Апр 2019 в 12:37 PDT


Иллюстративное фото: unsplash.com

Сверху идет высоковольтное напряжение электричества. Он залез на вагон и мощный разряд поразил его полностью током. Заряд идет от электрополотна, которое расположено над железной дорогой. Там даже не обязательно задевать что-то, если ты находишься в этой территории, то уже будешь поражен током», — сообщила руководитель отдела образования Атбасарского района Наталья Наймушина корреспонденту.

За Асанали, как сообщается, бежали еще двое детей. Одного из них госпитализировали в атбасарскую больницу в травматологию.

«Их останавливала классный руководитель, бежала за ними, кричала. Так как Асанали побежал первым, он вытянул сотовый телефон, чтобы сделать селфи и, видимо, этот заряд прошел через телефон и через него. Все дети, которые были возле школы, видели инцидент», — добавила руководитель отдела.


Фото: акимат Атбасарского района Акмолинской области

По словам Натальи Наймушиной, школу построили в 2006 году, она находится напротив железной дороги.

«Вход в школу смотрит на железную дорогу. Расстояние от входа в школу и железной дорогой 20 метров. Предупреждали, и детей, и родителей. (...) Строительство велось министерством. Школа строилась на счет республиканского бюджета. Директор уволена. Она по собственному желанию написала заявление в тот же день. Классный руководитель находиться в стрессовом состоянии, она молодой специалист, приехала с Аркалыка, четыре года работает в школе, во всем винит себя, сейчас находится в больнице», — сказала Наталья Наймушина.

7 мая Асанали должно было исполнится 15 лет. Он был третьим ребенком, единственным мальчиком в семье. Мама работает музыкальным руководителем в школе этого села. Отец погиб несколько лет назад. Его две старшие сестры живут в Астане. По словам Натальи Наймушиной, мальчик был подвижным и энергичным, школу планировал закончить в 9 классе.

По факту чрезвычайного происшествия полиция проводит проверку. В пресс-службе Департамента полиции на транспорте сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 344, части 2 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта».

Второй мальчтик 

Мальчик поступил 12 апреля на следующий день после ЧП. Поступил с жалобами на головную боль и боль в грудной клетке. Он был осмотрен травматологом, педиатром, окулистом. При поступлении был в средней степени тяжести, сознание адекватное. Было назначено обследование, лечение. Пока остается на стационарном лечении. Возможно выпишут в конце недели. 2004

Заместитель главного врача по лечебной работе атбасарской межрайонной промогопрофильной больницы Меруерт Бекбулатова сообщила, что мальчик, который бежал за Асанали 2004 года рождения, с жалобами обратился на следующий день. «У него была головная боль и боль в грудной клетке. Был осмотрен травматологом, педиатром, окулистом. При поступлении был в средней степени тяжести, сознание адекватное. Было назначено обследование и лечение», — сказала врач.

Пока остается на стационарном лечении, возможно, выпишут в конце недели. 

По сообщению сайта TengriNews