Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новый вид кораблей появился у Казахстана на Каспии

Дата: 16 апреля 2019 в 20:00

Новый вид кораблей появился у Казахстана на Каспии

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. Из морского порта Актау запущено первое казахстанское фидерное судно «Туркестан» в порт Баку, сообщает пресс-служба фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына».

Фидерным называют малотоннажное судно, которое может курсировать при небольшой глубине. Фидерные суда занимаются перегрузом контейнеров с линейных кораблей.

Новая дорога вдоль Каспия соединит Казахстан с Туркменистаном

Суда будут курсировать регулярно на еженедельной основе. Благодаря чему консолидированные транзитные грузы из Китая в Европу наряду с казахстанскими экспортными грузами в контейнерах будут перевозиться в ускоренном режиме. Активное использование логистической инфраструктуры приграничной станции Алтынколь, Сухого порта специальной экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота», морского порта Актау обеспечит эффективность транзитных перевозок через территорию Казахстана, отмечают в фонде.

Токаев прибыл с рабочим визитом в Актау

© Foto : акимат Мангистауской области«Каспийская пятерка» позаботится о безопасности кораблей и самолетов«Сегодня мы с вами становимся свидетелями поистине исторического для нашей страны события – впервые в Казахстане запускается фидерная линия между Актау и Баку. Синергия активов фонда «Самрук-Қазына» и запуск фидерного контейнерного сервиса на Каспии позволят получить максимальный мультипликативный эффект для развития данного маршрута и региона в целом», — сказал глава фонда Ахметжан Есимов, выступая на торжественном запуске судна.

Он отметил, что маршрут открывается в соответствии с программой инфраструктурного развития «Нұрлы жол».

По сообщению сайта Sputnik