Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нефтегазовая компания Total пожертвует €100 млн на восстановление Нотр-Дама

Дата: 16 апреля 2019 в 19:38 Категория: Новости экономики

Нефтегазовая компания Total пожертвует €100 млн на восстановление Нотр-Дама
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Гендиректор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне заявил о готовности концерна пожертвовать 100 млн евро на восстановление собора Парижской Богоматери.

Пожар Парижской Богоматери. Выживет ли Нотр-Дам после буйства огня?

«Total сделал специальное пожертвование Фонду наследия в размере 100 млн евро на реконструкцию Нотр-Дам де Пари», — написал Пуянне в Twitter.

Отмечается, что свое сообщение он сопроводил девизом Парижа Fluctuat nec mergitur. В переводе с латыни это означает «Зыблема, но не потопима».

Ранее группа компаний LVMH (LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton) и семья ее председателя совета директоров Бернара Арно сообщили, что передадут на реконструкцию собора 200 млн евро. Также стало известно, что регион Иль-де-Франс экстренно выделит 10 млн евро на реконструкцию.

Свою помощь Франции предложила и Россия. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что при необходимости РФ направит в Париж лучших реставраторов, а также предоставит городу древесные материалы для восстановления собора.

Напомним, огонь охватил собор Парижской Богоматери вечером 15 апреля. Шпиль собора полностью обрушился. Стены удалось сохранить. Прокуратура Парижа начала расследование. По словам прокурора, версия о непредумышленном пожаре в соборе Парижской Богоматери считается основной.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты