Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Где и как ходят на футбол: когда Мариуполь проснулся

Дата: 16 апреля 2019 в 19:24 Категория: Новости спорта

Кубковые баталии и выборы, судя по посещаемости в минувший уик-энд, негативно повлияли на интерес болельщиков к очередному туру в трех профессиональных футбольных лигах Украины.

В УПЛ настоящий зрительский прорыв произошел в Мариуполе, где собралась рекордная для стадиона имени В. Бойко аудитория — 8 069 человек. Понятно, что пришли мариупольцы на киевское «Динамо» и в будущем на эту арену вряд ли придет столько людей. То есть, большинству наших болельщиков по-прежнему присуще «глорихантерство» (охота за счастьем), при котором нет места настоящей любви к футболу и команде своего города или района.

Кстати, о командах своего города. Обратите снова внимание на посещаемость последних домашних матчей «Львова» (949) и «Арсенала-Киев» (490). Вопрос о том, кого эти клубы представляют в УПЛ актуален как никогда, и данный вопрос нужно, в первую очередь, задать самим этим клубам.

Всего матчи 24-го тура чемпионата Украины посетили — 21 373 человека, что в среднем составляет — 3 562 зрителя на одной игре.

В первой лиге соревновательный распорядок нынче урезан до формата УПЛ. В 22-м туре состоялись всего шесть матчей. Напомним, поединка в Петрово не было по причине отсутствия соперника у «Ингульца» — как известно, «Зирка» сошла с дистанции. Отметим неплохую зрительскую аудиторию в Днепре — 2 557, и в Ивано-Франковске (3 000), который сумел ворваться в пятерку самых футбольных городов Украины минувшего уик-энда.

Вторая лига в плане посещаемости отметилась тем, что на пяти поединках 19-го тура (из десяти) собиралась аудитория больше тысячи болельщиков (в Запорожье — 2 173, Виннице — 1 600, Херсоне — 1 200, в Минае — 1 000, и в Кременчуге — 1 000). Расстроил Житомир, где зрители почему-то фактически проигнорировали интересный матч с «Буковиной» (150 человек). К слову, может быть поэтому «Полесье» проиграло дома — 0:1?

По сообщению сайта FootBoom