Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Из всех существующих в СКО камер видеонаблюдения половина транслирует изображение участковым

Дата: 16 апреля 2019 в 18:44

1776 правонарушений выявили участковые инспектора полиции СКО посредством видеокамер, сообщает портал Мой город.

Сегодня в области действуют 1204 камеры, из них 602 одновременно транслируют изображение на ближайшие участковые пункты полиции.

«Конечно, участковые инспектора лишены возможности вести непрерывное видеонаблюдение, — говорит начальник УП Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов. – В то время, как операторы Центра оперативного управления сосредоточены главным образом на местах массового скопления людей, на транспортном потоке главных улиц, участковым инспекторам камеры дают возможность лучше контролировать обстановку на участке. Они более оперативно реагируют на правонарушения, которые многие люди склонны считать «незначительными»».

Только за последний месяц участковыми инспекторами полиции в областном центре выявлено почти 300 правонарушений. К примеру, были доставлены в Центр временной адаптации и детоксикации два горожанина, которые вызывающе вели себя в общественном месте, будучи в нетрезвом виде. Один «отличился» в посёлке Заречном, другой – на одно из центральных улиц. Ни в том, ни в другом случае люди, ставшие свидетелями неприглядного поведения нарушителей, в полицию не сообщили. Не обратились за помощью закона и жители многоквартирного дома по ул. Украинской, во дворе которого, рядом с детской площадкой, мужчина выгуливал крупную собаку без поводка и намордника. Складирование строительного мусора во дворах, случаи приставания попрошаек, мелкое хулиганство – всё то, мимо чего многие люди проходят, отвернувшись, — было выявлено участковыми инспекторами при помощи видеокамер.

По области с начала года участковыми инспекторами благодаря видеокамерам выявлено 1776 административных правонарушений. Самое частое – распитие алкогольных напитков или появление в общественном месте в пьяном виде, таких случаев зарегистрировано 584, привели статистику в пресс-службе ДП.

Всего же с начала года «электронные глаза» полиции только на территории Петропавловска помогли выявить 3762 факта нарушения общественного порядка. Кроме того, видеоматериалы способствовали раскрытию 33 уголовных преступлений. В районах СКО камеры, установленные на улицах и в общественных местах, помогли выявить почти 400 административных правонарушений.

По сообщению сайта Мой Город