Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

​Сбербанк не намерен списывать долги «ЮТэйр»

Дата: 16 апреля 2019 в 18:41 Категория: Новости экономики

Сбербанк не планирует списывать задолженность авиакомпании «ЮТэйр», сообщил журналистам глава кредитной организации Герман Греф.

«Я не знаю, что планирует «ЮТэйр» — мы не планируем списание задолженности, потому что у нас задолженность хорошо обеспечена, мы не переживаем», — пояснил топ-менеджер.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что синдикат 11 банков 8 февраля завершил голосование о том, как следует поступить с допустившей дефолт авиакомпанией «ЮТэйр». По информации издания, против обращения взыскания на залоги и взыскания средств все три крупнейших кредитора авиакомпании, которые контролируют свыше 75% синдицированного долга, — Сбербанк, «Траст» и «Россия».

У компании «ЮТэйр» два синдицированных кредита — 15,4 млрд рублей с погашением в 2022 году и 23,7 млрд с погашением в 2027-м. В декабре перевозчик не заплатил проценты по первому кредиту в размере около 1 млрд рублей. Кроме того, компания должна Сбербанку 17,4 млрд рублей. Крупный кредитор компании «ЮТэйр» — структуры «Сургутнефтегаза». Также в обращении находятся облигации авиакомпании на 13,3 млрд рублей.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями