Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд в Швеции требует от Польши выдать россиянина, забравшего своих детей

Дата: 16 апреля 2019 в 18:38 Категория: Новости стран мира

Суд в Швеции требует от Польши выдать россиянина, забравшего своих детей
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Шведский суд постановил выдать из Польши россиянина Дениса Лисова, который увез туда своих детей, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Лисова Бартоша Левандовского.

Право на семью: как немецкие власти забрали у россиян шестерых детей

По словам правозащитника, Лисов подал апелляцию на это постановление. Также адвокат не исключил, что Швеция может применить европейский ордер ареста, который обяжет польскую сторону установить место пребывания Лисова и задержать его.

«В то же время все будет зависеть от прокурора — примет он решение арестовать Лисова или нет. Мы будем добиваться того, чтобы ареста не произошло», — заявил Левандовский и добавил, что если россиянина все-таки арестуют, то его троих детей отдадут в польскую приемную семью.

Сегодня также стало известно, что Минюст Польши отправил обратно полученные из Швеции документы о выдаче российских детей.

Ранее шведский суд заочно арестовал россиянина за вывоз детей из страны. Напомним, Лисов вывез троих дочерей из Швеции после того, как их забрали в приемную семью. Чтобы «получить защиту от шведских служб», мужчина попросил убежища в Польше. Суд в Варшаве встал на сторону россиянина и передал девочек под опеку отца.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями