Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Россия проверит передвижение товаров из Белоруссии

Дата: 16 апреля 2019 в 18:37

Россия проверит передвижение товаров из Белоруссии

Россельхознадзор подготовил письмо в адрес Федеральной налоговой службы (ФНС) с просьбой проверить белорусские компании, которые незаконно поставляют товары в Россию, используя схему ложного транзита в Казахстан и Киргизию. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным Россельхознадзора, руководитель одного из белорусских предприятий открыто сообщил, что его компания разгружает товары в Москве, чтобы потом отправить в Казахстан российскими перевозчиками. В таких случаях ветеринарная служба Белоруссии обязана информировать об этом российских коллег, чего сделано не было. Таким образом транзит считается незаконным.

Материалы по теме

00:00 — 22 ноября 2018Надежный другЛукашенко помогает Украине воевать в Донбассе. И продает ее товары России

Также ведомство намерено самостоятельно расследовать всю цепь передвижения продукции из Белоруссии. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры. Всего планируется проверить 36 белорусских предприятий.

Ранее в апреле Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс с просьбой разобраться с серыми схемами поставок животноводческой продукции из Белоруссии.

В марте Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз в Россию ряда продуктов транзитом через Белоруссию из-за регулярных поставок санкционных товаров. В начале апреля Белоруссия приняла решение перестать сертифицировать продукты питания, которые запрещены к ввозу в Россию, но попадали на ее территорию посредством реэкспорта из государств, в отношении которых действуют санкции. 12 апреля Москва запретила ввоз яблок и груш из Белоруссии из-за опасений в том, что продукция может быть реэкспортом из таких стран.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru