Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

​Сбербанк готов создать фонд для восстановления сгоревшего Нотр-Дама

Дата: 16 апреля 2019 в 18:31 Категория: Новости экономики

Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать фонд для финансирования реставрационных работ в Нотр-Дам де Пари, который пострадал от серьезного пожара. Об этом сообщил журналистам глава госбанка Герман Греф.

Сбербанк готов помочь в реконструкции пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери — кредитная организация может рассмотреть возможность создания специального фонда. Об этом сообщил журналистам глава госбанка Герман Греф.

«Нотр-Дам де Пари — это не французский памятник, не французское сокровище — это общемировое, конечно. Мне кажется, что у каждого нормального человека есть огромное желание помочь. Поэтому, если мы как-то сможем помочь, то с удовольствием поможем, конечно, французские власти должны об этом сказать <...> Я думаю, что мы подумаем, спасибо за вашу идею, может, подумаем, и для всех желающих создадим какой-то фонд, кто захочет помочь, может быть, сможет перечислить туда деньги. Но, конечно, механизм помощи — это вопрос французских властей», — сказал Герман Греф.

Пожар в Нотр-Даме начался вечером в понедельник. В результате пожара обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. Прокуратура начала расследование в связи с неумышленным причинением ущерба в результате пожара в Нотр-Даме. В настоящий момент огонь в соборе полностью потушен.

По сообщению сайта Банкир.ру