Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Украинский телеведущий пошутил о пожаре в Нотр-Даме и раскаялся

Дата: 16 апреля 2019 в 18:27 Категория: Происшествия

Украинский телеведущий пошутил о пожаре в Нотр-Даме и раскаялся

Украинский политолог и телеведущий Тарас Березовец извинился за пост о парижском соборе Нотр-Дам де Пари, в котором он связал пожар в здании с приездом в столицу Франции кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Он объяснил шутку на своей странице в Facebook.

Речь идет об уже удаленной записи, которую Березовец разместил вечером 15 апреля. «Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», — написал телеведущий.

Пост вызвал много негативных комментариев, в том числе со стороны посла Франции на Украине Изабель Дюмонт, которая в Twitter назвала слова Березовца «позором». Политолог ответил, что не имел намерения оскорбить чьи-то чувства, а собор был неудачной метафорой.

Материалы по теме

21:08 — 15 апреля«От здания ничего не останется»Пожар в соборе Парижской Богоматери глазами очевидцев

Березовец намекнул на двойные стандарты тех, кто его критикует, вспомнив о Charlie Hebdo. «Скандально известное французское издательство Charlie Hebdo несколько лет назад стало мишенью террористической атаки из-за своих неоднозначных публикаций. Тем не менее, никто не поставил под сомнение право журналистов на свое субъективное мнение. У меня простой вопрос. Чем мое право как украинского журналиста отличается от прав моих французских коллег?» — задался вопросом телеведущий.

Политолог считает, что хотя его шутка и была неоднозначной, она мало чем отличается от шуток студии «Квартал 95», автором которых во многих случаях выступал Зеленский. «Тем не менее, президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы оказался без работы», — написал Березовец.

Вся галерея«Нотр-Дам де Пари в огне»Продолжить Фото: Shutterstock 1/15

Пожар в Нотр-Даме окончательно потушили утром во вторник. Огонь уничтожил большую часть кровли, шпиль и часы. Reuters опубликовало фотографии изнутри собора, на которых виден масштаб разрушений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru