Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ФСИН не одобряла УДО для Карауловой из-за двух непогашенных взысканий

Дата: 16 апреля 2019 в 18:18

ФСИН не одобряла УДО для Карауловой из-за двух непогашенных взысканий
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Представитель УФСИН России по Вологодской области выступал против условно-досрочного освобождения для Варвары Карауловой из-за двух непогашенных взысканий, передает РИА Новости.

За любимым в Сирию. Почему женщин влечёт к террористам?

Во вторник Вологодский городской суд освободил бывшую студентку МГУ имени М.В. Ломоносова Варвару Караулову по УДО несмотря на то, что в колонии не одобряли ее досрочного освобождения.

Представитель УФСИН заявила на заседании, что Караулова отрицательно характеризуется, у нее есть два непогашенных взыскания, поэтому администрация колонии считает нецелесообразным применить к ней условно-досрочное освобождение.

По словам уполномоченного по правам человека Вологодской области Олега Димони, одно из этих взысканий связано с тем, что у девушки на спецодежде во время работы в раскроечном цеху была застегнута лишь одна пуговица. Второе взыскание было наложено за то, что она нарушила распорядок колонии  — «в отряде прилегла на кровать и слегка коснулась головой подушки».

Ранее адвокат девушки Павел Бадамшин уже сообщал, что администрация колонии в Волгоградской области не одобряет досрочного освобождения Варвары Карауловой. Защита попросила об УДО для нее в марте. Тогда адвокаты заявили о наличии признаков, свидетельствующих об исправлении девушки.

Караулову, сменившую позднее имя на Александру Иванову, приговорили в декабре 2016 года к 4,5 года лишения свободы за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

По сообщению сайта Аргументы и Факты