Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кызылординская область входит в топ-5 динамично развивающихся регионов РК

Дата: 16 апреля 2019 в 18:04

Сегодня на заседании Правительства были озвучены итоги социально-экономического развития страны за январь — март 2019 года. По данным Министерства национальной экономики, Кызылординская область в числе лидеров по динамике роста обрабатывающей промышленности, вложения инвестиций в экономику, вводу жилья и строительных работ.

«С начала текущего года в экономику региона вложено 84 млрд.тенге – это в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это лучший показатель по республике (в среднем по РК прирост составил 7%)», — отметил руководитель управления индустриально-инновационного развития Кызылординской области Ринат Султангереев.

Объем инвестиций в обрабатывающую промышленность составил 4,1 млрд.тенге – это также в 2,3 раза больше, чем за январь-март 2018 года.

«В целом за последние 6 лет объем производства продукции обрабатывающей промышленности увеличился почти на 71%, при том, что в среднем по стране за тот же период этот показатель составляет 16,2%», — добавил Ринат Султангереев.

Положительная динамика достигнута и в сфере строительства. Так, объем выполненных строительных работ увеличился на 20,4% при среднем показателе роста по республике — 8,9%. В эксплуатацию введено 126 тыс. м2. жилья — это почти на 13 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что в 2018 году был введен рекордный для Кызылординской области объем жилья  — 700 тыс.м2.

«Увеличение  объема строительных работ (120,4%) за январь-март 2019 г. было достигнуто за счет строительства газовых и нефтяных магистральных трубопроводов, компрессорной станции в Аральском и Казалинском районах, реконструкции внешнего электроснабжения на руднике Шалкия, и развития строительства на левобережье Сырдарьи. Рост ввода жилых домов в январе-марте 2019 года обеспечен в большей степени за счет роста ввода индивидуального жилья на 12,9 %, что также свидетельствует о росте возможностей населения, их доходов», — сообщил заместитель руководителя областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Арнур Нурмагамбетов.

По сообщению сайта NewTimes