Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пожар в Нотр-Даме не был предумышленным, считает прокурор Парижа

Дата: 16 апреля 2019 в 17:48 Категория: Происшествия

Пожар в Нотр-Даме не был предумышленным, считает прокурор Парижа
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Прокурор Парижа Реми Эйтз заявил, что версия о непредумышленном пожаре в соборе Парижской Богоматери считается основной, передает ТАСС.

Из-за чего загорелся Нотр-Дам?

Эйтз, который руководит следствием, сообщил, что нет никаких подтверждений тому, что пожар был предумышленным. Он также добавил, что в расследовании участвуют 50 следователей, и подчеркнул, что будут использоваться все методы для того, чтобы определить причину «ужасного пожара».

Ранее президент России Владимир Путин предложил направить в Париж лучших российских реставраторов. Российский лидер выразил надежду, что собор Нотр-Дам удастся восстановить.

Пожар в самом известном храме Европы начался вечером в понедельник. Крыша собора обрушилась, но стены удалось спасти. На данный момент пожар в соборе Парижской Богоматери полностью потушили. Уцелевшие в Нотр-Даме произведения искусства отправили в мэрию Парижа.

Известно, что во время ликвидации огня пострадали двое правоохранителей и один пожарный. Как пишут французские СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами. {{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты