Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вологодский суд освободил Варвару Караулову по УДО

Дата: 16 апреля 2019 в 17:48

Вологодский суд освободил Варвару Караулову по УДО
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в террористическую группировку, запрещенную в России, пишет ТАСС.

За любимым в Сирию. Почему женщин влечёт к террористам?

Соответствующее ходатайство направила в суд защита Карауловой. По информации адвоката девушки, сейчас она заочно учится в вузе и мечтает устроиться на работу менеджером. 

Сама осужденная назвала свою попытку примкнуть к террористической группировке самой большой глупостью в жизни и заявила, что раскаивается в содеянном, пишет РИА Новости.

Против досрочного освобождения Карауловой выступила администрация колонии, где она отбывает наказание.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова (настоящее имя Александра Иванова) была осуждена за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» в декабре 2016 года.

Напомним, в 2015 году студентка МГУ Варвара Караулова (сменившая имя на Александру Иванову) вылетела из Москвы в Стамбул. Там Караулова пыталась примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Позже ее задержали сотрудники спецслужб. 

В декабре 2016 года суд приговорил девушку к 4,5 годам лишения свободы.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями