Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бег по пересеченной местности. В Москве пройдет уникальное соревнование

Дата: 16 апреля 2019 в 17:48

Бег по пересеченной местности. В Москве пройдет уникальное соревнование

21 апреля в Битцевском парке пройдет весенний кросс «Лисья гора» — забег по пересеченной местности, организованный командой Бегового сообщества. 

Трасса забега пролегает в один круг по грунтовому покрытию, где могут встречаться грязь и лужи. Естественный рельеф и непредсказуемое состояние трассы привлекают внимание бегунов, которые хотят попробовать что-то новое после бега по шоссе.

Кросс «Лисья гора» проводится два раза в год — весной и осенью. Принять участие могут любители в возрасте от 18 лет. 

Старты будут проходить поочередно для мужчин и женщин в разных возрастных группах с 10:00 до 15:00. Разделение по полу и возрасту — обычная мировая практика в кроссовом беге, которая способствует высокой конкуренции среди бегунов и повышенному интересу со стороны болельщиков. 

Чувство триумфа. Кто и зачем участвует в марафонских забегах?

Дистанции и возрастные категории:

2 км — девушки 18-19 лет 
4 км — юноши 18-19 лет и женщины от 35 лет
6 км — женщины 20-34 лет и мужчины от 35 лет 
8 км — мужчины 20-34 лет

На финише все участники кросса получат памятные значки, а победители и призеры в возрастных категориях среди мужчин и женщин — денежные вознаграждения. 

Накануне кросса, в субботу, 20 апреля, пройдет благотворительный забег с собаками «Быстрый пес». Участники пробегут 2 км вместе со своими собаками. Принять участие в забеге могут все желающие. Необходимая экипировка, включая пояс и потяг для бега, будет выдана в стартовом пакете участника. Все стартовые взносы будут переведены в благотворительный фонд «Подарок судьбы», который помогает найти дом животным из приюта. Подробная информация на сайте забега.

Дополнительная регистрация на забег будет открыта в день проведения соревнований в зоне старта при наличии свободных мест.

По сообщению сайта Аргументы и Факты