Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Более 8 тонн рыбы изъято в ходе акции «Бекiре-2019»

Дата: 16 апреля 2019 в 17:44

Более 8 тонн рыбы изъято в ходе акции \"Бекiре-2019\"

В Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях продолжается проведение рыбоохранной акции «Бекiре-2019». Всего с начала акций выявлено 250 нарушений природоохранного законодательства. Об этом рассказал в ходе брифинга в Министерстве сельского хозяйства, руководитель управления охраны рыбных ресурсов и регулирования рыболовства комитета лесного хозяйства и животного мира Кадырбек Искалиев, передает корреспондент BNews.kz.

«С 1 апреля 2019 года в Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях проводится широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекiре-2019». Всего с начала акций выявлено 250 нарушений природоохранного законодательства, из них на территории Атырауской области – 173, в Мангистауской области – 68 и ЗКО – 9. За этот период к административной ответственности привлечены 191 лицо, зарегистрировано 13 уголовно наказуемых деяний и наложено административных штрафов на сумму 2,3 млн.тенге, у нарушителей изъято более 8 тонн рыбы, из них порядка 500 кг осетровых видов и более 3 кг икры осетровых рыб. Проведенный анализ показывает, что по сравнению с прошлым годом, количество правонарушений за нерестовый период снижается», — рассказал Искалиев.

По словам Искалиева, на сегодня продолжается мониторинг промысла на водоёмах, а также ведётся контроль за сбытом рыбной продукции в торговой сети. При этом, фактов незаконной реализации рыбы и рыбной продукции не выявлено.  Как подчеркнул Искалиев, акция «Бекiре-2019» продлится до конца мая.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz