Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Недобросовестным подрядным организациям нечего делать в Караганде. Тренируйтесь в других местах, — Нурлан Аубакиров

Дата: 16 апреля 2019 в 17:35

Недобросовестным подрядным организациям нечего делать в Караганде. Тренируйтесь в других местах, - Нурлан Аубакиров

За последние три года в Караганде было отремонтировано 166 участков автомобильных дорог. По результатам весеннего обследования было выявлено 20 участков с различными дефектами. Подрядные организации уже получили предписания от руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Алибека Дюсембекова. А сегодня, 16 апреля, на аппаратном совещании в акимате глава города Нурлан Аубакиров потребовал с подрядчиков четкие ответы по поводу того, когда дефекты будут устранены.

Специалисты на отремонтированных дорогах обнаружили продольные и поперечные трещины, шелушение и ямы. Сегодня на аппаратное совещание были приглашены представители подрядных организаций, которым пришлось ответить на вопросы акима города.

— Подрядные организации называют много причин того, почему качество отремонтированных дорог оставляет желать лучшего. Но в то же время компании продолжают участвовать в государственных закупках, красиво отчитываются о проделанной работе, показывают заключение технических лабораторий, — говорит Нурлан Аубакиров. – Много нареканий по отремонтированным дорогам в микрорайонах Восток 1,2,3. Подрядной организацией выступало ТОО «Армстрой».

Аким города отмечает, что компания, принимая участие в государственных закупках, показывает достаточное количество техники, опыта, работников, а в итоге нет должного качества.

— Должна быть ответственность технического надзора, лабораторий, которые давали заключение, что асфальтобетон подходит по всем физико-химическим свойствам! — продолжил Нурлан Аубакиров. – Когда вы устраните дефекты?

Представитель ТОО «Армстрой» робко ответил:

— Работы начнем 1 мая, завершим не позднее 20 мая. У нас четыре участка.

— Вы даете письменные гарантии, которые затем не выполняете. В таком случае не надо ругаться, нужно просто подавать в суд. Недобросовестным подрядным организациям нечего делать в Караганде. Тренируйтесь в других местах! – сказал Нурлан Аубакиров.

Глава города отметил, что есть ряд вопросов по качеству ремонта путепровода на улице Гоголя, который выполняла компания ТОО «Улар-МК». К этой же компании есть претензии по капитальному ремонту улицы Сатпаева.

— Такую же работу в прошлом году проводила компания «Агродор» на улице Терешковой, по ремонту которой у меня нет замечаний. Почему у вас такая ситуация? — спросил Нурлан Аубакиров.

Представитель компании «Агродор» ответил:

— Мы стараемся, постоянно работаем над этим, исследуем качество битума, модифицируем его, насколько это возможно в рамках имеющихся средств.

Обратил глава города внимание на привокзальную площадь, где в некоторых местах асфальт приходилось менять два года подряд. На вопрос — в чем причина, представитель подрядной компании ТОО «Караганда Жол Курылыс», которая осуществляла ремонт, ответил следующее:

— Осень, было холодно.

— На улице Сатыбалдина в прошлом году вы делали ремонт всё лето. Сейчас там наблюдаются ямы, шелушение, трещины. Там кто помешал хорошо сделать? Осень? – спросил Нурлан Аубакиров. – Взрослые люди, но такие детские причины называете.

Глава города потребовал от подрядных организаций назвать точные сроки устранения дефектов. Кроме того, Нурлан Аубакиров отметил, что в дефектных местах необходимо полностью снимать верхний слой асфальтобетонного покрытия, и менять на новый, а не вырезать небольшие латки.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями