Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Адвокат Ж.Бабаев о деле по аварии на ТЭЦ Бишкека: Каждое второе дело, расследуемое ГКНБ, может стать пособием для студентов «Как не должно вестись следствие»

Дата: 16 апреля 2019 в 17:24 Категория: Происшествия

Tazabek — Первомайский суд перешел к прениям сторон по делу Айбека Калиева, Темирлана Бримкулова, Бердибека Боркоева, Узака Кыдырбаева, Омуркул уулу Нурлана, Нурлана Садыкова и Нургазы Курманбекова.

К прениям перешел адвокат Нурлана Садыкова Жыргалбек Бабаев, сообщивший о сомнениях, что данное дело ведется в русле правового государства.

«Прокуратура должна блюсти законность, но она нарушает все требования. Следствие велось вопреки требованиям УПК. Каждое второе дело, которое расследуются ГКНБ, может послужить пособием для студентов «Как не должно вестись следствие». Как говорилось, когда на арену выходит политика, законность заканчивается», — сказал он.

По словам адвоката, на скамье подсудимых эти люди сидеть не должны.

«Стало ясно, что оперативный персонал виновен, а не обвиняемые. Я не буду заострять внимание на технологических процессах, так как мой подзащитный, как замглавы Нацэнергохолдинга, не должен отвечать за состояние зданий или оборудований. По уставу, закону, руководство Нацэнергохолдинга не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность ТЭЦ», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek