Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как защитить от хакеров крупную сумму на карте?

Дата: 16 апреля 2019 в 17:18 Категория: Новости интернета

Ответ эксперта 0 + —

Советует менеджер компании Digital Security Яна Должанская:

— Хакеры обычно не в курсе, сколько денег находится на счету человека, карту которого они атакуют. И самое понятие «крупная сумма» все понимают по-разному. Для одних 100 тыс. руб. — уже много, а для других и миллион — еще мало. Но организовать массовую атаку на карточные счета, действительно, проще. Поэтому важно принять меры, чтобы максимально осложнить задачу злоумышленникам.

1. Храните крупные суммы на отдельном счету. Это может быть другая карта, которой вы не пользуетесь каждый день или — что еще надежнее — текущий банковский счет. Заведите эти инструменты в том же банке, что выпустил карту, и перевод со счета на счет будет для вас бесплатным.

Вопрос-ответ Что делать со старой банковской картой? 2. Для покупок в интернете лучше использовать виртуальные карты, ограниченные по сроку действия (1-2 месяцами) и с выставленным лимитом на списание. Такую функцию предлагают своим клиентам большинство банков.

3. Очень важно подключить SMS-информирование о движении денег по карточному счету. Тогда вы сможете быстро узнавать о подозрительных транзакциях и реагировать на ситуацию. Если деньги списаны, необходимо без задержки написать в банк заявление об отмену операции или на блокировку карты.

4. Стоит также отдельно задуматься о настройке лимитов на картах, чтобы злоумышленник не мог сразу вывести все средства одной транзакцией. Впрочем, обычно банки сами ограничивают размеры разового платежа, и не стоит возмущаться по этому поводу. Это делается для вашей же безопасности.

По сообщению сайта Аргументы и Факты