Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

1,5 млн человек приняли участие в спецпроекте «Туған жер» в Карагандинской области

Дата: 16 апреля 2019 в 17:15 Категория: Новости экономики

1,5 млн человек приняли участие в спецпроекте «Туған жер» в Карагандинской области

«Туған жер» — это проект, который нацелен на развитие малой Родины, вовлечение казахстанцев в развитие родного края и решение социальных проблем. С момента его запуска было реализовано 378 проектов и мероприятий на сумму 2,8 млрд тенге. В этих мероприятиях приняли участие около 1,5 млн жителей области. 

«Рухани жаңғыру» — это воспитание в каждом из нас чего-то благого, хорошего, патриотизма и желания сделать нашу страну лучше. Это долгосрочный проект. Все, что мы делаем для Родины, должно исходить от сердца. Даже если вы научите своих детей не разбрасывать мусор, а убирать в урну, это уже лепта», — говорит руководитель Регионального проектного офиса «Рухани жаңғыру» Гульнар Курбанбаева.

В рамках спецпроекта «Туған жер» огромную лепту в развитие Карагандинской области вносят местные предприниматели. С их помощью были благоустроены скверы и парки, установлены детские площадки во дворах, отремонтированы и построены спортивные комплексы, оздоровительные центры, памятники и монументы в честь известных личностей, а также были организован и проведен ряд благотворительных акций и мероприятий.

В проекте приняли участие 245 субъектов предпринимательской деятельности, в том числе 137 индивидуальных предпринимателей, 16 крестьянских хозяйств, 92 субъекта крупного и среднего бизнеса.

Благодаря им в городе Балхаш появился оздоровительный бассейн, где дети и инвалиды могут заниматься бесплатно. В скором времени предприниматели планируют построить велотрек близ города Караганды. И это лишь малая часть крупных проектов.

Помимо масштабных проектов в рамках спецпроекта ежемесячно проводятся десятки мероприятий по благоустройству родного края.

Агата Мухамеджанова 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями