Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На волнах музыки

Дата: 16 апреля 2019 в 17:04 Категория: Новости культуры

На волнах музыки

Алина Сарсенова
Маленькие казахстанские певцы продолжают покорять мир! Наши звездочки с уникальными вокальными данными удивляют разные страны и континенты, они прославляют наш родной край своими песнями, рассказывают о нас с помощью музыки. Данэлия Тулешова стала легендой, но Казахстан богат талантами, и уже имя новой юной певицы звучит почти так же громко. Аружан Ардак, ранее победившая на итальянском телевизионном вокальном конкурсе Premio Mia Martini, стала обладательницей Гран-при национального отбора «Аялаѕан Астана» и теперь представит Казахстан на «Детской Новой волне-2019»

Пятого апреля во Дворце школьников города Нур-Султан завершился VII республиканский детский конкурс «Аялаѕан Астана», в котором приняли участие 12 финалистов из разных регионов Казахстана. Но победитель только один — и это алматинка Аружан Ардак. Теперь ей предстоит принять участие в международном конкурсе «Детская Новая волна-2019». Талантливая и умная не по годам 13-летняя Аружан уже в мае этого года представит Казахстан на одном из самых престижных вокальных конкурсов для детей. В семье девочки все понемногу занимаются творчеством, поэтому немудрено, что у Аружан такие потрясающие вокальные данные. И мы верим, что у нее все получится, ведь ее трудолюбию и стремлению воплотить свою мечту в реальность можно только позавидовать. Как Аружан готовится представить нашу страну на «Новой волне», как быть «маленькой большой звездой», мы и поговорили с певицей.
— С какого возраста вы поете?
— Сколько себя помню, я всегда пела. Такую любовь к музыке мама привила мне с рождения, а с четырех лет водила меня то на хор, то в вокальную студию. Лишь в девять лет я пошла на профессиональный вокал, где узнала основы основ. Сейчас мне 13, и пою я четыре года.

 

 

— Почему такая маленькая девочка выбрала сложный, взрослый жизненный путь — путь звезды шоу-бизнеса?
— Честно говоря, даже сама не могу точно сказать почему. У меня к этому лежит душа, меня восхищают такие великие артисты, как Бейонсе, Ариана Гранде, Уитни Хьюстон. Мечтаю, как и они, дарить людям музыку. Ради этого, конечно, придется проделать долгий и нелегкий путь, но я готова к любым испытаниям судьбы.
— Расскажите о конкурсе, в котором будете участвовать. За вас болеет вся страна!
— Победив на «Аялаѕан Астана», я скоро поеду на один из самых главных и крупных проектов в моей жизни — на «Детскую Новую волну». Я понимаю, какая это большая ответственность — представлять Казахстан, поэтому постараюсь максимально выложиться, чтобы выступить достойно. Так или иначе, мне очень приятно знать, что на моей стороне будет вся страна. Одна лишь мысль о том, что я буду петь от имени своей родины, вдохновляет на подвиги.
— Взрослые, именитые звезды воспринимают вас как ребенка или как коллегу? Кого можете назвать, были ли интересные случаи?
— Конечно, для взрослых артистов я все еще ребенок, но многие люди относятся ко мне уважительно и видят во мне маленького профессионала, который только вступил на этот тернистый путь. Например, после проекта «Голос. Дети» мы часто общаемся с Жанной Орынбасаровой, заслуженным деятелем РК. Она очень приятный и талантливый человек, и меня тоже считает талантливой. В Медиа Академии меня поддерживают уже опытные мэтры ТВ, например ее основательница Гульбахор Хасанова, актриса Ирина Ажмухамедова и другие профессионалы, артисты. Очень приятно знать, что даже взрослые воспринимают твое дело всерьез.

Желаем Аружан Ардак победы на «Детской Новой волне»!

 

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение