Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 16 апреля 2019 в 16:41

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

7 апреля около 16.00 часов на пульт «102» поступил звонок от мужчины, который стал очевидцем попытки самоубийства. Незамедлительно на место, где рудничанка хотела покончить со своей жизнью, был направлен полицейский автопатруль УП г.Рудный в составе старшего сержанта полиции Жанибека Галымханова и сержанта Нурбека Ескабыла.

— Для полицейского все вызовы особые, но когда ты понимаешь, что от того, насколько быстро ты среагируешь, зависит чья — то жизнь, то важно быть собранным и максимально оперативным, — утверждает сержант полиции Н. Ескабыл.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка заметили женщину, которая стояла на краю многоквартирного дома и пыталась свести счёты с жизнью.

— Оценив ситуацию, мы с коллегой поняли друг друга с полуслова. В то время, как сержант Ескабыл пытался вести беседу с 52-летней суицидницей, я полез на «козырёк» подъезда и стал медленными шагами по краю дома приближаться к женщине, — рассказывает Жанибек Галымханов.

Таким способом была предотвращена попытка самоубийства. Полицейский вовремя подобрался к женщине и затащил её внутрь квартиры.

— Сотрудники полиции очень быстро приехали и помогли женщине вернуться в квартиру. Особенно понравились действия полицейского, который без раздумий забрался на «козырёк» и спас женщину, — рассказывает очевидец Дмитрий Лесняк.

Пресс-служба ДП Костанайской области

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями