Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Нефтегаз» заявил, что снизить цену за газ для населения не может из-за спецобязательств

Дата: 16 апреля 2019 в 16:35 Категория: Новости экономики

Цена на газ для населения не может быть снижена из-за действия режима спецобязательств (ПСО). Такое заявление сделал руководитель газового дивизиона «Нефтегаза» Андрей Фаворов в интервью «РБК-Украина».

«Мы будем вынуждены соблюдать действующее постановление № 867, которым на нас возложены спецобязательства. Но наша позиция остается неизменной. НАК считает, что газ должен продаваться по рыночной цене, которую определяет спрос и предложение. Этот уровень может быть как выше цены, установленной Кабмином, так и ниже», — подчеркнул Фаворов.

Постановлением № 867 Кабмин утвердил объем и условия выполнения спецобязательств. Согласно этому решению с 1 мая цена на газ для бытовых потребителей должна составить порядка 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров.

В начале апреля Кабинет министров Украины разрешил «Нефтегазу» с 1 апреля продавать газ для населения по цене ниже 8,55 тысяч грн за тысячу кубометров, однако режим спецобязательств не отменил.

Так ранее сообщалось, что «Нефтегаз» не будет снижать цены на газ для населения из-за несогласованности постановлений Кабмина. Так признан противоправным порядок формирования цен на газ для населения, утвержденный Кабмином в 2016 году.

Перед этим с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"