Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд обязал возбудить дело против спикера Верховной рады Андрея Парубия

Дата: 16 апреля 2019 в 16:18 Категория: Новости политики

Суд обязал возбудить дело против спикера Верховной рады Андрея Парубия
Москва, 16 апреля — АиФ-Москва.

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить дело в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия по подозрению превышения им служебных полномочий, сообщает РИА Новости.

Нацист с отклонениями. Как Андрей Парубий стал спикером Верховной Рады

«Обязать должностное лицо НАБУ… не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года», — говорится в решении суда.

Отмечается, что в антикоррупционное бюро по почте поступили данные о правонарушениях по статьям «Злоупотребление властью или служебным положением» и «Нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением», однако уголовное дело заведено не было.

В феврале Государственное бюро расследований (ГБР) Украины опровергло сообщения о возбуждении дела в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия. В ГБР заявили, что досудебное расследование по поводу решений должностных лиц аппарата Верховной рады о ежемесячных выплатах народным депутатам денег на аренду жилья или съем гостиничных номеров действительно проводится, но Парубий не является сотрудником аппарата парламента и не фигурирует в уголовном деле.

По сообщению сайта Аргументы и Факты