Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 16 апреля 2019 в 16:01

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

 Страшные фото убитой собаки, с торчащим шприцем в теле, распространяются в соцсетях. Прислали их и на сайт «КН». Автор возмущен увиденным и обращается к администрации Денисовского района: убирать тела убитых животных.

«В Денисовском районе Костанайской области идёт отстрел собак! При этом их отстреливают и оставляют валяться на улице! С ядовитыми иглами! Просьба: уберите их от людей подальше! Вокруг дети!», — написал читатель «КН».

Мы позвонили в акимат Денисовского района и получили комментарий от заместителя акима Ниязбека Досмухамедова.

— Да, я в курсе это происшествия и готов прокомментировать Вам, как все было на самом деле, — ответил Ниязбек Муратович. — У нас в районе действительно идет отстрел бродячих собак. О том, в какие дни наши ветеринары выходят в рейд, мы предупреждаем заранее через местную газету, на сайте и в социальных сетях, развешиваем объявления на информационном стенде. Владельцы должны следить, чтобы их питомцы не выходили за пределы двора. Что касается этой конкретной фотографии, то собака была не одна. Она находилась в стае. Несколько собак после выстрела парализующим препаратом сразу упали. Их собрали в спецмашину, а одна убежала. На следующее утро эту собаку нашли уже совсем на другой улице и увезли тело, но за это время фото уже распространилось через Интернет. Я провел совещание с ветеринарами и еще раз обратился к ним с просьбой усилить контроль в этом вопросе, отслеживать — куда убежало раненое животное, чтобы не травмировать людей этим неприятным зрелищем и не вызывать волнение за безопасность детей, — заключил чиновник.

Инна ПЕДАН

По сообщению сайта Костанайские Новости