Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Фридом Финанс»: акции застройщика ЛСР могут быть интересны для покупки

Дата: 16 апреля 2019 в 15:51 Категория: Новости экономики

Рост продаж и высокая рентабельность могут стать драйвером для роста котировок акций застройщика ЛСР, считают в инвесткомпании «Фридом финанс».

В I квартале группа увеличила продажи на 22% год к году до 19 млрд рублей, а объем реализованной недвижимости составил 187 тыс. кв м. При этом объем реализованных квадратных метров в Москве вырос на 86%.

Результаты группы выглядят лучше, чем у конкурента — ПИК, у которого объемы поступлений от продаж недвижимости в первом квартале текущего года остались на уровне того же периода 2018 года, написала в комментарии аналитик «Фридом финанс» Анастасия Соснова.

По ее оценкам, по итогам 2019 года выручка ЛСР может составить 150—155 млрд рублей. В прошлом году группа отчиталась о росте выручки на 6% до 146,376 млрд рублей. Компания демонстрирует самую высокую рентабельность бизнеса в сравнении с публичными конкурентами — 25% по итогам 2018 года против 17% у ПИКа и 8% у «Эталона» при низком уровне чистого долга, указывает Соснова.

По ее мнению, фундаментальные оценки свидетельствуют о более значительных перспективах акций ЛСР. В «Фридом финанс» ожидают роста стоимости ее акций до 750 рублей. Сейчас на Московской бирже бумаги ЛСР торгуются в районе 636—640 рублей.

По сообщению сайта Банкир.ру