Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Стала известная дата 12-го раунда переговоров по Сирии в Нур-Султане

Дата: 16 апреля 2019 в 15:50 Категория: Новости стран мира

Стала известная дата 12-го раунда переговоров по Сирии в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 16 апр — Sputnik. Двенадцатый раунд переговоров по Сирии в рамках Астанинского процесса пройдет 25-26 апреля. В первый день состоятся двусторонние и трехсторонние консультации стран-гарантов и встречи с представителями сторон-наблюдателей, 26 апреля пройдет пленарное заседание.

© Sputnik / Владислав Воднев Астанинский процесс: баланс на грани жизни и смертиУчастие во встрече примут делегации государств-гарантов – Ирана, России и Турции, правительства и оппозиционных вооруженных групп в Сирии, а также Организации Объединенных Наций и Иордании – в качестве наблюдателей.

По данным министерства иностранных дел Казахстана, стороны обсудят ситуацию в провинции Идлиб и на северо-востоке Сирии, а также меры по дальнейшему укреплению доверия между сторонами конфликта. В повестке дня также запланированы вопросы о содействии возвращению беженцев и восстановлению страны после конфликта.

Тайник террористов в Сирии превратили в галерею

Особый акцент будет сделан на завершение работы по формированию и запуску конституционного комитета. За круглым столом делегаты обсудят возможность других стран принять участие в переговорном процессе.

В рамках 12-го раунда планируется провести восьмое заседание рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. На заседание пригласят представителей Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Международного комитета Красного Креста.

Какие страны хотят подключиться к Астанинскому процессу

Конфликт в Сирийской Арабской Республике продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в Казахстане, России и других странах) в Сирии.

По сообщению сайта Sputnik