Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с послом Израиля в Казахстане

Дата: 16 апреля 2019 в 15:45 Категория: Новости стран мира

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с послом Израиля в Казахстане

Глава региона рассказал о Карагандинской области, об экономическом потенциале региона и возможностях для инвесторов. 

— За годы независимости Казахстана между нашими странами были созданы крепкие торгово-экономические и политические связи. Наш Первый Президент придавал большое значение развитию отношений между Израилем и Казахстаном. Был создан Деловой совет «Казахстан — Израиль». Карагандинская область — один из крупнейших регионов нашей страны. Мы занимаем ведущие позиции в Казахстане в отраслях чёрной и цветной металлургии, горнодобывающей промышленности и машиностроении. Мы очень заинтересованы в партнёрстве, и готовы развивать наши отношения во всех направлениях, — сказал Ерлан Кошанов.

В Карагандинской области сейчас работают 11 совместных казахстанско-израильских компаний. Они действуют в таких отраслях, как обрабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, строительство, электроcнабжение, финансовая и страховая деятельность, деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания.

Ерлан Кошанов сообщил, что регион готов предложить потенциальным инвесторам около 70 проектов в медицине и фармацевтике, туризме, сельском хозяйстве. Глава региона отметил, что именно в этих отраслях Израиль имеет большой опыт.

Посол Израиля госпожа Лиат Вексельман в свою очередь заверила, что они готовы рассмотреть предложенные проекты. Она также пригласила представителей Карагандинской области принять участие в форуме, который пройдёт в городе Нур-Султане в начале июля. На этом форуме будут обсуждаться водные технологии, инженерные инфраструктуры, инженерные решения для подачи воды для сельского хозяйства и не только.

— Мы слышали, что в Караганде тоже есть проекты по капельному орошению и каналы воды для сельского хозяйства. Кроме того, ваш регион промышленный. И мы можем предложить проекты по очистке для шахт и промышленных предприятий, — сказала госпожа Лиат Вексельман.

Посол Израиля также отметила, что будут рассмотрены все проекты, которые были предложены в Карагандинской области.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями