Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Адвокат недоволен, что прокуроры просят для А.Калиева максимальный срок: Мы же не бандитов судим

Дата: 16 апреля 2019 в 15:44 Категория: Происшествия

Tazabek — Первомайский суд перешел к прениям сторон по делу Айбека Калиева, Темирлана Бримкулова, Бердибека Боркоева, Узака Кыдырбаева, Омуркул уулу Нурлана, Нурлана Садыкова и Нургазы Курманбекова.

По словам адвоката экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева — Эрниса Саданбекова, обвинение запросило для обвиняемых максимальные сроки по делу, не учитывая их личности.

Адвокат считает виновниками в аварии на ТЭЦ компании, которые отказались от остекления здания«Мы же не бандитов судим. Суд всегда ориентируется на средний срок, так сказать, золотую середину, если судятся впервые. Кроме того, по новому кодексу отягчающей части нет», — сказал Э.Саданбеков.

Адвокат добавил, что в кодексе указывается «если эти действия причинили ущерб предприятию или обществу, у которого есть государственная доля», но речи о крупном или особо крупном размере не идет.

«Прошу оправдать с учетом личности. Он впервые привлекается, является многодетным семьянином. Если же суд решит, что он виновен, то прошу применить статью 83 новой редакции», — сказал адвокат.

По сообщению сайта Tazabek