Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Паводок отрезал село от мира: дорогу к Старому Колутону открыли спустя неделю

Дата: 16 апреля 2019 в 15:30

Паводок отрезал село от мира: дорогу к Старому Колутону открыли спустя неделю

КОКШЕТАУ, 16 апр — Sputnik. Автомобильное сообщение с селом Старый Колутон Астраханского района Акмолинской области возобновлено спустя больше недели после того, как талые воды затопили дорогу, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента по ЧС.

Автомобильную дорогу восстанавливали местные исполнительные органы и сельскохозяйственные организации Астраханского района.

«Для этого понадобилось свыше 3 тысяч тонн инертного материала. Задействовано девять единиц инженерной техники», — уточнили в пресс-службе ДЧС.

Между тем, в реке Колутон отмечается спад уровня воды.

Как выживали сельчане из Старого Колутона, отрезанные от мира во время паводка

«В селе вода сошла со всех подтопленных огородов. Угроза паводка для жителей села снята», — подчеркнули в департаменте.

Напомним, село оказалось отрезанным от мира 7 апреля. В Старом Колутоне все эти дни работали врачи Центра медицины катастроф из столицы республики.

В целом спасатели отмечают, что на сегодня паводковая обстановка стабильна в 17 районах Акмолинской области, в том числе в Атбасарском и Целиноградском районах, вызывавших наибольшие опасения.

Паводок оставил без воды жителей поселка близ Нур-Султана

«В селе Каражар продолжаются работы по безаварийному пропуску талых вод. Так, для снижения давления на защитный вал по защите населенного пункта продолжается сброс воды через дамбу системы лиманного орошения «Алва», — пояснили в пресс-службе.

Подытоживая анализ ситуации, в департаменте отмечают: ущерб сведен к минимуму, не допущено подтоплений зданий социальных и производственных объектов.

По сообщению сайта Sputnik