Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Более 8 тысяч билетов продано на ЧМ по хоккею в Нур-Султане

Дата: 16 апреля 2019 в 15:24

Более 8 тысяч билетов продано на ЧМ по хоккею в Нур-Султане

8 тысяч билетов уже продано на домашний чемпионат мира (дивизион 1 группа А), который начнётся 29 апреля в Нур-Султане. Из них 6500 на игры с участием сборной Казахстана, и 1500  — на другие команды. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал исполнительный директор казахстанской федерации хоккея Андрей Сачук. Пока по его словам, билеты доступны только в онлайн-продаже, однако на днях они появятся в кассе «Барыс-Арены».

«Пока аншлага нет, но билеты хорошо покупаются. Думаю, это связано и с тем, что немногие знают о предстоящем чемпионате мира. К началу соревнований, предполагаю, будет аншлаг. Билеты будут разыгрываться, предположительно один сектор (ориентировочно B14). Об этом станет известно позднее», — сказал Сачук. 

Как сообщается на сайте www.iihf.com, минимальная стоимость билета на матч с участием сборной Казахстана — от 700 тг. (1,8 $). Минимальная стоимость билета на матч с участием остальных сборных — от 400 тг (1,1 $). Детям до 7 лет вход бесплатный без предоставления места со взрослым. Людям с ограниченными возможностями вход бесплатный по предварительной заявке на почту 2019wmia@icehockey.kz. 

Главный тренер национальной сборной Казахстана по хоккею Андрей Скабелка рассказал в ходе открытой тренировки о подготовке команды к домашнему чемпионату мира (дивизион 1 группа А). 

25 и 26 апреля в преддверии домашнего Чемпионата Мира (первый дивизион, группа А) сборная Казахстана проведет товарищеские матчи с Беларусью и Южной Кореей. Эти матчи станут заключительным этапом подготовки казахстанской команды перед стартом официальных игр турнира. Стоимость билетов от 500 до 1000 тг. 

«Первые две недели акцент больше был сделан на функциональную подготовку. Сейчас, в основном, вся команда уже собрана за исключением Метальникова (ХК «Сарыарка»),которого мы очень ждём в ближайшее время. Все понятно клубные интересы, но я думаю, что интересы сборной при выше всего. Сейчас начинаем больше работать над тактическими моментами. Окончательный состав сборной на ЧМ будет озвучен после двух контрольных матчей. Они  нам важны, поэтому мы их и запланировали. Эта неделя даст нам всем возможность подвести к одному знаменателю.», — сказал Скабелка. 

Также он прокомментировал то, что в сборной играют немало молодых игроков. 

«Это молодые, талантливые ребята, поэтому они и в сборной. Но, конечно, им немного тяжело. Чуть другие скорости и другие нагрузки. Но они справляются. Думаю, все нормально», — подчеркнул Скабелка.

Казахстанские хоккеисты начнут борьбу за две путевки в элиту матчем со Словенией. Помимо этих двух команд на лед выйдут сборные Беларуси, Литвы, Южной Кореи и Венгрии.

Отметим, ранее стало известно, что капитан «Лос-Анджелес Кингз» Анже Копитар готов сыграть за сборную Словении на чемпионате мира в столице Казахстана. Однако окончательные заявки будут известны примерно за 10 дней до начала соревнований. Турнир пройдет в столице Казахстана с 29 апреля по 5 мая этого года.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями