Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Чиновника из Лисаковска, спасшего 7 человек из пожара, наградили почетным знаком в Костанае

Дата: 16 апреля 2019 в 15:12 Категория: Происшествия

Почетный знак «Адал журек» вручили руководителю отдела по мобилизационной подготовке и предупреждения терроризма акимата Лисаковска Нагмара ЕРДАВЛЕТОВА. Торжественное награждение провели сегодня, 16 апреля, в аудитории КГПУ им. Султангазина.

Нагмар Ердавлетов (справа)

— Я не считаю свой поступок подвигом, просто сделал то, как поступил бы каждый из вас, — обратился к студентам Ердавлетов. — Пострадавшим помогал не только я. Я всего лишь остался верен себе, своим принципам и совести, я уверен, что в это время нельзя быть равнодушным. Поэтому хочу попросить студентов быть внимательными к окружающим и всегда стараться помочь, если кто-то попал в беду.

Нагмар Ердавлетов работает в акимате Лисаковска с 2018 года, до этого больше 20 лет трудился в государственной противопожарной службе.

Напомним, пятиэтажный дом в 1-м микрорайоне Лисаковска загорелся вечером 11 марта. При тушении пожара из дома эвакуировали 20 человек, в том числе четырех детей. В огне погибли два человека.

Ердавлетов живет в соседнем подъезде загоревшейся многоэтажки, во время пожара он возвращался со службы.

На церемонии награждения было много студентов и преподавателей. Руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Салауат МУКСИМОВ рассказать им об имидже современного представителя власти.

— Более 500 выпускников программы «Болашак» работают на государственной службе по всему Казахстану, — сообщил Муксимов. — Существенно изменились условия поступления на госслужбу. Если раньше всего 2 человека боролись за право стать госслужащим, то сейчас в конкурсе на одно место участвуют более 20 человек. На службу рекрутируются самые лучшие кадры страны, они получают социальную поддержку. Обращаю внимание студентов на то, что государство — лучший работодатель.

Как отметил руководитель департамента, за последние 3 года в стране было зарегистрировано 687 коррупционных фактов, осуждено 226 должностных лиц. среди привлеченных к ответственности — 99 директоров школ, 70 заведующих детскими садами, 29 руководителей отделов образования.

— Ставшие привычными безобидные, на первый взгляд, подарки превратились в порочную практику, позорящую некогда почти святое имя учителя, — отметил Муксимов. — Как можно оставаться безучастным к аморальным поступкам тех, кто должен быть примером для подрастающего поколения? Это же дикость, когда учитель избевает ребенка на глазах его одноклассников, а его руководитель, не желая выносить сор из избы, прикрывает эти безобразия. Это наносит непоправимый урон нравственности всего общества.

Студенты слушали и одновременно писали конспекты, с умным видом глядели в телефоны. Наверное, они уже знают о том, каким должен быть настоящий госслужащий.

По сообщению сайта Наша газета