Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жителю Карелии вынесли приговор за убийство годовалой дочери

Дата: 15 апреля 2019 в 20:36 Категория: Происшествия

Верховный суд Карелии приговорил к 18 годам и 3 месяцам колонии строгого режима пьющего отца, задушившего свою годовалую дочь в приступе ярости. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры республики.

«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если оно соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», а также ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего», — сообщили в ведомстве.

По данным следствия, мужчина жестоко обращался со своей дочерью на протяжении последних четырех месяцев ее жизни: он избивал девочку, а также игнорировал многочисленные болезни, которые возникли у нее из-за ненадлежащего ухода. Кроме того, он регулярно употреблял спиртные напитки.

В день убийства девочка вызвала вспышку гнева отца своим плачем, помешав его очередному возлиянию. «На протяжении нескольких часов 4 февраля 2018 года отец в своей квартире употреблял алкогольные напитки. Поскольку дочь своим плачем постоянно отвлекала его от распития спиртного, отец решил ее убить. Он с силой закрыл ладонью рот и нос девочки и удерживал ребенка таким способом, пока не наступила смерть от асфиксии», — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело отца-убийцы рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые единодушно вынесли ему обвинительный вердикт. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального ущерба матери убитой девочки в размере один миллион рублей.

Ранее, в сентябре 2018 года, был также задержан отец-убийца из Ростова-на-Дону, который убил шестилетнюю дочь, предварительно ее изнасиловав. По данным издания Rostov.ru, о смерти дочери мужчина рассказал полиции сам.

Как рассказали следователи, инцидент произошел в одном из частных домов, где позже было обнаружено тело ребенка со следами удушения. По словам отца девочки, ее смерть произошла в результате несчастного случая — в тот момент, когда девочка играла с погремушкой без присмотра родителей. Однако последующие проверки его слова не подтвердили.

«В ходе первоначальных следственных действий и экспертных исследований установлено, что до наступления смерти в отношении ребёнка были совершены преступления против половой неприкосновенности», — говорится в сообщении регионального управления СКР.

В связи с полученными данными, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».

Случившиеся стало шоком для соседей семьи. По их словам, ранее родители убитой девочки не были замечены ни в пьянстве, ни в дебошах. Из окон дома никогда не доносился шум. «Да, они были замкнутыми. Но это, пожалуй, единственная странность», — рассказала горожанка изданию 161.ru. После случившегося ребенка забрали органы опеки. Расследование дела продолжается.

В мае 2018 года еще одно громкое внутрисемейное убийство произошло в Воронеже. По данным пресс-службы Следственного комитета, тогда свою уже взрослую дочь убил пенсионер, находившийся в состоянии аффекта.

Как удалось установить правоохранителям, в день убийства между 77-летним мужчиной и его 34-летней дочерью произошел конфликт. Причиной стало очередное требование, которое женщина выдвинула отцу — ей срочно понадобились деньги на алкоголь и наркотики.

Аморальное поведение дочери вывело мужчину из себя: в пылу ссоры он задушил дочь проводом, после чего несколько раз ударил ножом в шею. От полученных ран девушка скончалась на месте.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как позже показала экспертиза, в момент происшествия мужчина находился в состоянии аффекта, возникшего на фоне «длительной психотравмирующей ситуации». Сам обвиняемый полностью признал свою вину. Его слова также подтвердили заключения судебных экспертиз и протоколы осмотров. В настоящий момент дело передано в суд для рассмотрения по существу.

По сообщению сайта Газета.ru