Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Нур-Султане многодетные вновь потребовали от властей решить проблему с жильем

Дата: 15 апреля 2019 в 18:33 Категория: Новости политики

В понедельник, 15 апреля, около 50 многодетных матерей вновь пришли в министерство труда и социальной защиты населения. Главное требование, которое выдвинули матери, решение жильщных проблем многодетных семей. Об этом сообщает корреспондент Азаттыка.

Многодетные матери заявили, что требуют от властей предоставления им льгот по приобретению жилья без первоначального взноса. На встречу с женщинами пришла заместитель министра труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова. Обращаясь к вице-министру, многодетные вновь подняли тему расчета семейного дохода и выразили недовольство тем, что пенсионные выплаты для их родителей причисляются к доходу семьи. Жакупова обещала выслушать все требования многодетных и заверила, что при необходимости готова сама принимать заявления от матерей.

— Необходимый закон принят. Для реализации закона приняты все нормативно-правовые акты. В настоящее время в центрах занятости ведется прием документов. Были выявлены случаи, когда комиссия требовала дополнительные документы. В этой связи министерство работает с местными исполнительными органами, — сказала Жакупова.

11 апреля многодетные матери во время акции у здания министерства труда и соцзащиты пожаловались на трудности со сдачей документов на пособия: в центрах приема с них требовали дополнительные документы и справки. Тогда вице-министр Жакупова отвергала эту информацию.

Как сообщает корреспондент Азаттыка, в пятницу, 12 апреля, заместитель министра при посещении центра приема документов заявила, что «для получения необходимых документов комиссия должна сама направить запрос в министерство юстиции».

Подписывайтесь на нас в Instagram

По сообщению сайта Радио "Азаттык"