Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Это и в наших интересах» — акцию «Нашей Газеты» поддержали врачи-наркологи

Дата: 15 апреля 2019 в 17:22 Категория: Здоровье

Акцию «Нашей Газеты» по ликвидации надписей с рекламой синтетических наркотиков «Чтобы «дурь» превратить в цветы» поддержали врачи костанайского наркологического центра «Альтернатива Kst», который работает в здании железнодорожной больницы.

В пятницу, 12 апреля, они вышли к дому № 83 по ул. Майлина, все стены которого были исписаны «Скоростью».

— Мы вышли с пятью баллончиками краски и даже не ожидали, что их не хватит на закраску всех надписей — настолько их оказалось много! — поделилась с «НГ» врач-ординатор наркологического центра Екатерина ГРЕЕВА. — Дом был изрисован рекламой «синтетики» по всему периметру. Мы сумели закрасить около 12-14 надписей и краска в пяти баллончиках закончилась. Осталось еще 4-5 надписей, на их закраску мы хотим выйти еще раз.

Кроме того, врачи не ожидали, что закрашивать надписи с рекламой «синтетики» будет настолько сложно. К следующему выходу они решили купить более качественную краску и в большем количестве.

— Отличная у вас акция! — отметила Екатерина Греева. — Мы с удовольствием к ней присоединились, потому что это и в наших интересах — избавить Костанай от рекламы синтетических наркотиков. Мы ведь потом лечим людей, которые попали в зависимость от них. Кстати, с февраля этого года просто наплыв наркозависимых от синтетики.

Врачи «Альтернативы Kst» сами купили баллончики с краской, сами вышли на закраску и даже предоставили фото — в общем устроили настоящий челлендж.

К акции «НГ» по закрашиванию и переделке рекламы наркотиков в позитивные рисунки уже присоединились журналисты и общественники Костаная и Рудного. В результате за месяц с небольшим (акция стартовала 14 марта) уничтожено более 100 надписей с рекламой «синтетики» в двух городах.

Фото предоставлено врачами наркологического центра «Альтернатива Kst»

По сообщению сайта Наша газета