Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Когда в Караганде запустят аттракционы?

Дата: 15 апреля 2019 в 16:35

Когда в Караганде запустят аттракционы?

В дни празднования Наурыза карагандинцы уже смогли прокатиться на некоторых аттракционах в Центральном парке города. Запущены были три аттракциона, принадлежащие КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами», а также некоторые частные аттракционы. Уже через две недели карусели начнут работать в полную силу, а пока ведутся подготовительные работы.

На Наурыз были запущены те из аттракционов, которые прошли техническую экспертизу, включающую в себя два вида испытаний: статическое (проверка осей, цепей, креплений) и динамическое (осмотр аттракциона в процессе работы, полное его включение). Из порядка 40 аттракционов акт о готовности на сегодняшний день получили 16. Эти карусели уже могут быть запущены.

— Те аттракционы, которые не получили акт готовности, в данный момент обесточены. Но владельцы готовятся к лету, и уже изъявляют желание пройти экспертизу, — говорят в пресс-службе управления парками.

Аттракционы, принадлежащие управлению парками, по традиции начнут работать 1 мая. Их можно запустить и сейчас, однако весь персонал задействован в работах по уборке мусора с парков и скверов города, покраске опор освещения, скамеек и прочих работах. К началу мая часть людей освободится, аттракционы можно будет запустить.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz