Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Цены на парковку возле универсальных рынков Алматы снизили втрое

Дата: 15 апреля 2019 в 12:50 Категория: Новости авто

Цены на парковку возле универсальных рынков Алматы снизили втрое

АЛМАТЫ, 15 апр — Sputnik. Стоимость почасовой оплаты за парковочное место возле универсальных рынков Алматы превышала установленную законом стоимость втрое. Нарушение выявлены в ходе проверки прокуратурой города.

© Sputnik / Александр ПодгорчукМобильное приложение по поиску свободных парковок запущено в АстанеНесмотря на то, что по закону «О дорожном движении» и согласно постановлению акимата Алматы от 11 августа 2016 года, тариф за час парковки автомобиля не должен превышать 100 тенге в час, владельцы целого ряда торговых домов и рынков по Северному кольцу, ранее известных как барахолка, самовольно завышали цены как минимум втрое.

«Нарушение, ущемлявшее права неограниченного круга лиц, выявлено по итогам мониторинга цен за данную услугу в местах массового скопления транспортных средств, в частности, территорий, находящихся в коммунальной собственности города и переданных в управление эксплуатирующей организации для обслуживания автопарковок», — сообщили в прокуратуре города Алматы.

© Foto: Официальный сайт акимата АстаныНовая бесплатная парковка появилась в АстанеТак, тройной тариф за час парковки действовал у торгового дома «Адем», рынков «Алатау-1», «Алатау-2», «Алмалы», «Акбулак», «Арлан», «Байсат», «Барыс», «Батыр», «Болашак», «Казына», «Олжа», «Рахат», «Салем», «Ялян».

По акту прокурорского надзора, который был направлен в управление городской мобильности города Алматы, нарушения были устранены. Теперь стоимость парковки, как и везде по городу, составляет 100 тенге в час.

По сообщению сайта Sputnik