Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«ПСЖ» вместо титула получил разгром, «Ливерпуль» обострил гонку. Жаркий футбол перед понедельником

Дата: 15 апреля 2019 в 03:18 Категория: Новости спорта


Eurosport

На воскресенье были запланированы всего два матча – зато каких. Играли «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», другими словами – участники чемпионской гонки. «Сити» приехал к скромному «Кристал Пэлас», а «Ливер» ожидал на «Энфилде» «Челси», который боролся за зону ЛЧ.

«Манчестер Сити» уверено расправился с середняком: Стерлинг оформил дубль, Жезус добил в дополнительное время, когда соперник вдруг отквитал один мяч.

«Ливерпуль» справился с «Челси» не менее уверенно. Мане открыл счет во втором тайме, футболисты «Челси» разыграли с середины поля и… потеряли мяч. Осечка закончилась великолепным выстрелом Мо Салаха с 25 метров.

Турнирную таблицу снова возглавил «Ливерпуль», но у «Сити» есть преимущество в виде лишней игры.

«Бавария» ответила на вчерашнюю победу «Боруссии» четырьмя мячами в ворота «Фортуны» из Дюссельдорфа: дубль сделал Кингсли Коман, а еще забили Серж Гнабри и Леон Горецка.

Победа омрачилась травмой Мануэля Нойера: на 53-й минуте голкипер снял перчатки и показал, что не может продолжать. Он отдал капитанскую повязку Томасу Мюллеру, а на поле вышел Свен Ульрайх. Сменщику Мануэля не повезло – в конце матча пришлось тащить пенальти. Не потащил.

«Хоффенхайм» всухую переиграл «Герту», а «Аугсбург» оформил волевую победу над «Айнтрахтом». Один из голов – образцовая стеночка.

Воскресное турне в Серии А началось вяло: сразу три матча в лучших итальянских традициях закончились вничью. «Торино» и «Кальяри» обменялись голами, «Фиорентина» с «Болоньей» и «Сассуоло» с «Пармой» скатали унылые нули. Чуть выбилась из ряда «Сампдория», вкатившая двушку «Дженоа» в жарком дерби.

Топы сделали попытку все исправить. «Наполи» приблизился к проигравшему вчера «Ювентусу»: Калиду Кулибали ударил в ворота «Кьево» дублем, Аркадиуш Милик добавил – с дальней дистанции (но все равно не так, как Обляков).

«Интер» тоже закрепился на третьем месте и не подпустил на свои позиции «Милан». Наингголан гроссмейстерски замкнул прострел, Перишич реализовал пенальти, а Весино добавил на третьей минуте компенсированного времени. «Фрозиноне» сподобился только на один гол.

Примера в воскресенье переводила дух без топов. «Барселона» и «Атлетико» сыграли в субботу, «Реал» выйдет на поле в понедельник. Зато привлек внимание русских болельщиков матч «Валенсии» и «Леванте»: Денис Черышев вышел в основе, заслужив это право после гениального ассиста в Лиге Европы. Денис провел сотый матч в чемпионате Испании: до «Валенсии» он поиграл в «Реале», «Севилье» и «Вильярреале».

В этот раз Черышев не отметился результативными действиями – «Леванте» приговорили дубль Мины и гол Гуэдеша.

В Лиге 1 ждали чемпионства: Парижу было достаточно не проиграть «Лиллю». Но «ПСЖ» пошел по стопам «Ювентуса» и повременил с титулом: на седьмой минуте Мёнье отправил мяч в свои ворота. Хуан Бернат отквитал эту ошибку уже через четыре минуты с передачи Мбаппе, а мяч самого Килиана отменили из-за офсайда.

В роли спасителя Бернат ходил недолго – в том же тайме он схватил прямую красную и после долгих споров все же покинул поле. Самым горячим в разговорах с судьей был Марко Верратти.

Во втором тайме «ПСЖ» посыпался, словно вместо «Лилля» на поле вышел «Манчестер Юнайтед». Ареола вытаскивал мяч из сетки четырежды: от Пепе, Бамба, Дос Сантоса и Фонте. Чемпионство пришлось отложить.

Погба установил рекорд, а «Ювентус» не оформил титул. Футбол субботы, чуть-чуть расстроивший Роналду

Лучшие тексты и главные новости дня – в телеграме и у тебя под рукой

По сообщению сайта Евроспорт.ру

Поделитесь новостью с друзьями