Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Wikileaks успокоила переживавших за кота Ассанжа

Дата: 14 апреля 2019 в 22:53


Wikileaks успокоила переживавших за кота Ассанжа

Организация Wikileaks опубликовала видео с котом Джулиана Ассанжа, подтвердив что с животным все в порядке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ее аккаунт в Twitter.

Многих пользователей обеспокоила судьба кота после того, как Ассанжа отправили под стражу. Они жили вместе в посольстве Эквадора в Лондоне последние несколько лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Embassy Cat (@embassycat) 1 Июн 2016 в 3:56 PDT

В опубликованной записи кот снят на фоне телевизора, по которому транслируется запись задержания Ассанжа 11 апреля в посольстве Эквадора.

«Мы можем подтвердить, что кот Ассанжа в безопасности. Ассанж попросил адвокатов защитить его от угроз посольства еще в середине октября. Они будут вместе на свободе», — говорится в подписи к видео. 

We can confirm that Assange's cat is safe. Assange asked his lawyers to rescue him from embassy threats in mid-October. They will be reunited in freedom. #FreeAssange #NoExtradition pic.twitter.com/zSo8RfXXc9

— WikiLeaks (@wikileaks) 13 апреля 2019 г.

В октябре 2018 года посольство потребовало от Ассанжа лучше следить за его котом, пригрозив в противном случае отдать животное в приют. Вскоре после этого кот перестал появляться в окнах посольства, где его ранее регулярно видели журналисты, что спровоцировало слухи о том, что животное все-таки отдали в приют.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями