Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Обижает мою дочь»: карагандинка готова развестись с мужем из-за его ссор с ребенком

Дата: 14 апреля 2019 в 19:45

\"Обижает мою дочь\": карагандинка готова развестись с мужем из-за его ссор с ребенком

С первым мужем Асем прожила 4 года. Брак не удался потому, что муж ее безумно ревновал. Мужчина не давал Асем ни с кем общаться, постоянно контролировал каждый ее шаг, запирал дома с ребенком и даже рукоприкладствовал. Когда дочке было 3 года, женщина не выдержала, и сбежала от тирана. А затем подала на развод. 

«Муж был старше меня на 10 лет. Я вышла за него замуж не по любви, а потому, что была молодая и глупая. Наверное, он это чувствовал и поэтому сильно ревновал. У него была навязчивая идея, что я ему могу изменить с кем-то.

Он постоянно следил за моими телефонными звонками, перепиской. Не давал мне спокойно работать, заявлялся на работу, устраивал скандалы. Обвинял меня в неверности. Постоянно мучил допросами. Когда я родила дочку, он запирал нас снаружи и уходил на работу.

Несколько раз он поднял на меня руку, и я решила уйти. Развод был болезненный. Он не хотел отпускать нас и угрожал всячески. После развода он не оставлял нас в покое на протяжении еще трех лет. До тех пор, пока я не вышла замуж повторно.

Со своим нынешним мужем мы познакомились в гостях, я была с дочкой. Он нашел общий язык с моей дочкой почти сразу. Он тоже был женат, старше меня, и имеет взрослого сына. Правда, с сыном он не общается, так как его бывшая супруга не позволяет.

Но алименты он платит исправно. В общем, мы понравились друг другу и решили расписаться. Свадьбы не было, просто сходили в ЗАГС. Первое время он хорошо ладил с моей дочкой, но потом постепенно стал меняться», — рассказала Асем.

По словам женщины, муж стал придираться к ребенку по пустякам. Не так села, не так встала и вообще, все не то. Женщина замечала это, но старалась лишний раз не лезть в их отношения. Но постоянные ссоры с отчимом стали негативно сказываться на характере ребенка. Девочка стала плаксивой, стала врать и огрызаться.

«Моя дочка раньше никогда не хамила, не дерзила, была очень ласковой. А сейчас она как ежик. Из-за постоянных придирок мужа она стала скрытной, иногда врет, ищет утешение в домашних животных. Характером пошла в отца, немного медлительная и рассеянная.

Это передалось ей на генном уровне, и сколько я ни стараюсь, перевоспитать ее у меня не получается. Поэтому я принимаю ее такой, какая она есть, и лишь даю советы, чтобы она не расслаблялась сильно. А муж не понимает этого и думает, что она намеренно делает все медленно.

Поэтому постоянно придирается к ней и ругает. Дочка же уже большая, огрызается. Я ей тоже объясняю, что огрызаться не нужно. А она сразу плачет. Первое время, когда они ругались, я старалась не лезть в их конфликты.

Но в последнее время не сдерживаюсь. Я объясняю мужу, что так вести себя с ребенком нельзя. А он не понимает. Говорит, что перевоспитывает ее, что я ее плохо воспитала. А от этого у ребенка складывается к нему негативное отношение.

Я это вижу. К тому же, моя дочка общается со своим родным отцом и его родителями. Она ездит к ним каждые две недели на выходные. Может, это все влияет на мужа и на нее», — делится женщина.

Асем не раз пыталась поговорить с мужем спокойно. Но все ее доводы муж воспринимает с усмешкой. Он отрицает свое негативное отношение к дочери супруги. Объясняя свое поведение воспитательными мерами. Однако женщине такие меры не особо по душе. Поэтому, в последнее время, она стала ставить ему ультиматумы.

«Я уже устала объяснять ему и разговаривать. Дочка стала говорить, что ее никто не любит дома. Мы с мужем живем вместе уже 4 года. За эти годы я родила второго ребенка, сейчас ему еще нет годика.

Естественно, сейчас дочке внимания как раньше не уделяю. Но и не даю ее в обиду, защищаю перед мужем. Я даже говорю ему, что если он не перестанет так себя вести, то может идти на все четыре стороны. Мне дочка дороже, не хочу ее потерять. А он не хочет этого понять и продолжает критиковать мою дочь.

А нашего совместного ребенка он обожает, пылинки с него сдувает. А мне обидно за дочку, ведь она тоже хочет внимания и даже стала называть его «папой». У меня сердце разрывается от того, что он к ней так относится.

Ребенок же не виноват, что мы с ее отцом развелись и что у нее такой темперамент. Она хочет ласки и внимания, а взамен слышит одни упреки», — добавила Асем.

Асем признается, что и сама очень строга к дочери. Она не позволяет ей лишний раз сидеть в интернете, постоянно требует от нее выполнения домашних работ и хорошей успеваемости.

Но в то же время женщина не терроризирует ребенка упреками и старается объяснять ей все спокойно. Несмотря на декретный отпуск, Асем продолжает работать. Она совмещает домашние дела и не зависит от мужа в материальном плане.

Квартира, в которой живут супруги, также принадлежит ей. Женщина купила ее еще до брака. Поэтому зависимости от мужа у нее нет. Однако и разводиться во второй раз женщина не хочет. К тому же, у супругов растет общий ребенок. Однако жить как ни в чем не бывало женщина тоже не может.

«Муж очень хитрый. Он на людях никогда не показывает своего истинного отношения к моей дочке, всегда балует ее при всех. Или защищает, когда я ругаю. Но это все настолько фальшиво. Даже ребенок это чувствует. Я не знаю, что мне делать.

Крики, истерики не помогают, разговоры тоже. Ребенок отдаляется от меня, муж считает, что так правильно. Мне иногда кажется, что моя дочь как заноза для него. К психологу он со мной не пойдет, и даже не признается, что проблема в нем. А я устала жить между двух огней», — добавила Асем. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz