Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Нур-Султане названы финалисты поэтического баттла «Мой Пушкин»

Дата: 14 апреля 2019 в 15:00

В Нур-Султане названы финалисты поэтического баттла \"Мой Пушкин\"

НУР-СУЛТАН, 14 апр — Sputnik. В Российском центре науки и культуры выявили финалистов поэтического баттла «Мой Пушкин».

Состязание, прошедшее в необычном формате, было посвящено 220-летию со дня рождения великого русского классика Александра Пушкина. Всего в литературном баттле приняли участие 12 человек, в числе которых были школьники и студенты.

Российский центр науки и культуры в Нур-СултанеУчастники поэтического баттла «Мой Пушкин»

Литературный баттл – это современный тип соревнования между молодыми любителями поэтических жанров. По словам организаторов, само мероприятие нацелено на выявление оригинальных способов интерпретации поэтических произведений, а также на продвижение русской литературы и приобщение молодежи к чтению.

«Одни выступали «акапельно», другие брали стихи Пушкина и перекладывали их на музыку, биты. Не было никаких ограничений по этой части, не было ограничений также и по возрасту и полу – девчонки выходили против мальчиков», — сообщил кинорежиссер, ведущий мероприятия Евгений Лумпов.

Литературное состязание «Мой Пушкин» проходило в два этапа. Так, после первого раунда члены жюри отобрали из 12 участников шесть лучших, далее из этого числа определялись финалисты проекта.

Российский центр науки и культуры в Нур-Султане Участники поэтического баттла «Мой Пушкин»

Как отметили сами участники, формат литературного баттла пришелся им по душе, во-первых, потому что приходилось удерживать внимание не только зрителей, но и самого оппонента, над которым нужно было еще и взять верх.

«Сами дети и их родители остались очень довольны. Старый формат выступлений, когда ты один выходишь на сцену, ребятам порядком поднадоел. А здесь ты выходишь, у тебя есть оппонент, в то же время есть зрители, которые по всем правилам конкурса шумят», — добавил Лумпов.

По его словам, в ближайшее время будут проведены несколько литературных конкурсов, а в конце года состоится финальное состязание, в котором примут участие все финалисты предыдущих баттлов. 

Российский центр науки и культуры в Нур-СултанеУчастники поэтического баттла «Мой Пушкин»

Отметим, что организатором литературного баттла выступил Российский центр науки и культуры в Нур-Султане. Выступления участников оценивали представитель центра Ольга Скольчук и актер Вадим Халиков.

По сообщению сайта Sputnik